Sojabohnen


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Man könnte eine ganze Universität mit den Verwendungsmöglichkeiten der Sojabohne zu Nahrungs- und Industriezwecken beschäftigen. Sie ist mit Abstand die kommerziell produzierte Pflanze mit dem höchsten Proteingehalt sowie die wichtigste pflanzliche Ölquelle neben der Erdnuß. Die Bohnen selbst sind klein, rund und treten in verschiedensten Formen auf. Obwohl die USA einen sehr hohen Prozentsatz der weltweiten Sojaproduktion bestreitet, wird hier kaum etwas davon direkt konsumiert. Der größte Teil kommt in Futtermittel oder werden in der Industrie weiterverarbeitet. Was davon gegessen wird, wurde gewöhnlich in irgendeiner Form verarbeitet. Sojabohnenprodukte reichen von Tofu über Tempeh zu strukturiertem Pflanzenprotein und Hunderten weiteren Produkten. Obwohl reich an Protein, eignen sich Sojabohnen nicht wie andere Bohnen oder Erbsen zum Verzehr nach einfachem Garen. Wenn man plant, Sojabohnen in seine Lagerhaltung aufzunehmen (sollte man auch!), wäre man gut beraten, bereits jetzt zu lernen, wie man sie verarbeitet und zubereitet, solange man nicht unter Zeitdruck steht. Auf diese Weise kann man seine Fehler wegwerfen und Pizza bestellen, anstatt sie hinunterzuwürgen zu müssen.

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Übersetzung von Rainer

Das Zentrum