THEMA:  Algen


Algen sind eine exzellente Nahrungsquelle, eine primitive Pflanze, die als primäre Nahrungsquelle in Betracht gezogen werden sollte. Der Spirulina-Gesellschaft zufolge stärkt die Spirulina-Alge das Immunsystem beträchtlich und vermindert Allergien. Es wurden viele Artikel und Bücher in vielen Sprachen über das Züchten und Essen der Spirulina geschrieben. Zusätzliche Süßwasseralgen sind die Chlorella und die bei Cell Tech bzw. kommerziell in Klamath Lake, Oregon, gezüchteten blau-grünen Arten. Meeresalgen sind das sogenannte Seegemüse. Hawaiianische Algen werden Limu genannt. Es werden auf Hawaii viele eßbare Limu zubereitet und gegessen. Algen wachsen hervorragend in Wasser, welches mit pflanzlichen Nährstoffen oder Abwasser verschmutzt ist. Jedoch sollte eine Kontaminierung der Ernte verhindert werden. Getrocknete Algen können keine lebenden Algen enthalten, um euren eigenen Innenteich anzulegen, wobei Beleuchtung und pH-Gleichgewicht für diejenigen, die selbst züchten wollen, von Bedeutung sind.

Übersetzung von Daniel